施普林格·自然(Springer Nature)代表团访问我校

时间:2024-09-25浏览:10设置

911日下午,施普林格·自然(Springer Nature)政府及学术事务副总裁杨晓虹博士率多位编辑和团队成员访问我校。此次访问旨在进一步深化双方的合作关系,并探讨未来的合作机会。

党委副书记、副校长江舸热情接待了代表团一行,并对杨晓虹博士及其团队的再次来访表示热烈欢迎。他高度评价了杨晓虹博士多年来为双方友好合作所做的贡献,并希望此次访问能够开启双方合作的新篇章。

在座谈会上,国际事务处(港澳台办)副处长聂焱详细介绍了学校的发展情况和未来发展方向,图书信息中心和人力资源处的代表分别阐述了各自领域的合作成果和下一步的合作设想。杨晓虹博士介绍了施普林格·自然集团的历史、规模、上海办公室的情况以及集团目前的工作重点。在随后的讨论环节中,施普林格·自然集团的编辑和各业务板块的负责人针对上科大教职们提出的需求和感兴趣的问题,逐一进行了解答。

在座谈会后,来自物质学院及人文学院的教授代表、国际事务处(港澳台办)、图书信息中心、人力资源处的代表,以及上科大附属学校的教师代表与施普林格·自然代表团分成不同小组,进一步开展交流与讨论。

此次访问加深了双方的了解,建立了更为紧密的联系,为未来的合作奠定了良好的基础。

施普林格·自然集团2015年由麦克米伦科学与教育、施普林格科学与商业媒体合并而成,旗下有《自然》《科学美国人》等著名刊物,在全球科学界具有广泛影响力。