西班牙塞维利亚大学副校长一行访问上海科技大学

时间:2024-06-12浏览:10设置

67日下午,西班牙塞维利亚大学科研副校长朱利安·马丁内斯(Julián Martínez国际项目办公室主任国际电气与电子工程师协会会士IEEE Fellow何塞·德拉罗José M. de la Rosa和建筑学院特聘学者钢锐(Plácido González Martinez一行访问我校。党委副书记兼副校长江舸会见了来宾,信息科学与技术学院、物质科学与技术学院、国际事务处和科技发展处相关代表参加座谈。

江舸首先塞维利亚大学代表团表示欢迎。国际事务处副处长聂焱向来宾简要介绍了上科大的历史沿革人才培养特色和国际合作概况朱利安·马丁内斯对上科大的热情接待表示感谢。何塞·德拉罗介绍了塞维利亚大学整体情况重点介绍了其芯片发展战略和英文授课项目随后,双方就学生交流和科研合作等潜在合作方向进行了讨论。

座谈前,代表团参观了信息科学与技术学院哈亚军教授实验室和物质科学与技术学院章跃标教授实验室,两位教授的科研和技术转化成果给来宾们留下了深刻印象。

来宾参观哈亚军教授实验室

来宾与章跃标教授合影

此次访问不仅促进我校与塞维利亚大学之间的相互了解,也为双方未来的合作奠定了基础。双方均表示,期待将来能够在更广泛的领域开展富有成效的合作。

塞维利亚大学(英文:University of Seville)坐落于西班牙安达卢西亚自治区首府塞维利亚,始建于1505年,是一所拥有五百年历史的综合性公立大学,西班牙南部历史最悠久的高等学府,也是欧洲最古老的大学之一。