华威大学执行副校长(中国)顾赛一行访问上科大

时间:2024-04-11浏览:15设置

2024年4月10日,英国华威大学执行副校长(中国)顾赛和国际战略及发展部副主任Emily Lim莅临上海科技大学进行友好访问。

在物质科学与技术学院,助理院长米启兮热情接待了来宾,介绍了学院的科研布局以及取得的成绩,并陪同参观了拓扑物理实验室和软纳米平台等设施。在生命科学与技术学院,副院长胡霁陪同参观了陈佳教授的生物医学研究实验室,并介绍了学院在科研、人才培养和创新方面的最新进展。

随后,上科大副校长朱志远教授亲切会见了顾赛副校长一行。国际事务处副处长聂焱介绍了上科大的发展历程、学术成果及国际交流等方面的总体情况。顾赛副校长对此表示高度赞赏,并提到华威大学即将迎来建校60周年庆典。双方认为,两所大学在学术研究和教育理念上拥有诸多共通之处,未来可以在多个领域展开深入的合作与交流,互相学习借鉴,共同进步。

双方还就学生交流项目以及碳中和领域的合作潜力进行了深入探讨,期待未来能够携手开创更加广阔的合作前景。此次访问不仅加深了华威大学与上海科技大学之间的了解,也为两校未来的合作奠定了坚实的基础。