在希伯来大学实习是一种怎样的体验

时间:2023-10-11浏览:11设置

以下内容转载自HebrewUni    希伯来大学公众号

原文请见:

以色列是一个充满魅力和神秘感的国家。耶路撒冷是其最重要的城市之一,它既有几千年的文化沉淀,又极具着现代化的城市气息。希伯来大学作为以色列领先的学术和科研机构,跻身世界百强大学之列,吸引着来自世界各地的优秀学子。

也许您对于希伯来大学的学习和生活充满期待,但又因为异国他乡的未知与挑战而迷茫驻足。为了让您更好地了解在希伯来大学的求学体验,上海科技大学生命学院的胡杰妮同学与我们分享了她在希伯来大学生物医学暑期实习的经历,下面让我们一同走进她在希伯来大学的精彩留学生活:

在希伯来大学实习是一种怎样的体验?

2023年夏天,我有幸参加了耶路撒冷希伯来大学为期约7周的暑期实习项目。通过学校的国际交流部门,我了解到了这个令人激动的机会。作为一名生物医学工程专业的学生,我选择了与生物医学相关的实验室进行实习。这段时间里,我不仅领略了以色列独特而迷人的美景,还体验了当地的多元文化,最重要的是,我与一群可爱的学生和教授们一起度过了一段难忘的时光。

我实习的实验室在希伯来大学的医学院校区(Ein Kerem Campus),它紧邻当地的哈达萨医院(Hadassah Hospital),两者有紧密的合作。

希伯来大学医学院校区入口

与实验室成员的相处让我深刻感受到他们对科研纯粹追求的热情,以及对自由交流的积极鼓励。在实验遇到困难时,他们会积极推崇学生和其他成员之间的交流与讨论,共同解决问题。当他们获得令人惊喜的成果时,他们会毫不犹豫地敲开教授的办公室门,并与教授分享。当实验结果与预期不符时,负责我们实验规划的实验室负责人总是会说:“不要试图让实验结果迎合假设,只要我们的实验步骤正确,这就是我们得到的结果。”在组会交流中,教授和老师总是鼓励学生的每一个小进展,激励他们进行独立思考。通过他们,我学到了如何自信而得体地交流自己的科研成果,并始终保持严谨的科研态度。

在实验室的工作经历非常充实,让我受益匪浅。我们的实验室负责人非常认真尽责,详细解释每个实验环节,并提前准备好实验方案和所需材料。无论何时我们在实验中遇到问题,她总是及时赶来帮助我们。我的另一位实习伙伴非常友善并且擅长沟通,因为我之前在生物实验科研方面缺乏实操经验,所以我向他请教了很多实验的细节和原理,我们合作完成了许多任务。同时,教授和实验室负责人也希望我们在实习期间尽可能全面地接触到他们使用的各种技术。在短短的七周时间里,我们接受了全面的培训,并获得了大量丰富的实验数据。

和教授以及实验室负责人的合影

此外,实验室的学生和老师也非常关注我们作为国际学生是否充分体验了当地的文化生活。每周的开始和结束,他们都会询问我们参观游玩了哪些地方,并向我们推荐当地有趣的博物馆、景点等。实验室的博士生甚至在周末带我们去老城区参观,为我们介绍许多历史与文化知识。他们对中国文化其实也十分好奇,我们在交流彼此文化的差异时总能发现有趣的话题。

耶路撒冷老城区

老城区的哭墙

在他们的推荐下,我参观了以色列博物馆、大卫塔博物馆和大卫城遗迹,这些地方让我对以色列的历史和文化有了更深刻的了解。此外,我还与其他实验室的小伙伴一起去了校园旁边的山上远足,欣赏了美丽的自然风景。我们还去了马萨达国家公园,在死海边漫步,这让我更好地体验到了以色列独特的地理环境。而在特拉维夫,我参观了美术博物馆,并在傍晚时分来到海滩边欣赏日落。所有这些经历都给我留下了深刻的印象。

特拉维夫海岸的傍晚

初来到耶路撒冷时,我被其古老的建筑风格所吸引,同时也注意到街上穿着不同文化服饰的路人。这一切让我既惊叹又感到不安和忐忑。然而,与当地人的交流让我感受到他们的包容和友善,不知不觉中我忘记了最初的隔阂感。

由于我们的科研项目开始时间较晚,我们申请宿舍时已经没有足够的校内房间了。但是,我们通过紧急联系找到了一位友好的当地房东,他给我们提供了住处和各种所需信息。我们的住所位于中心城区附近,周围有许多集市和商铺,很方便购买食物和生活用品。耶路撒冷的公交和火车线路也十分发达,几乎可以便捷地到达城内的任何地方。

耶路撒冷是一个令我印象深刻的城市,我永远不会忘记在这里经历的一切。海外科研实习是一个宝贵的让我们“走出去”的机会,让我们体验到不同思维的碰撞,看到更多,也学习到更多。