泰国暹罗皇家水泥集团代表团访问上海科技大学

时间:2023-06-16浏览:10设置

6月13日,泰国暹罗皇家水泥集团(SCG)总裁兼首席执行官润荣(Roongrote Rangsiyopash)一行访问上海科技大学。上海科技大学校长江绵恒、校党委副书记兼副校长江舸会见了代表团。上科大免疫化学研究所特聘教授、中国科学院曼谷创新合作中心主任姜标陪同访问。

会谈中,润荣介绍了SCG集团发展历程、主要业务板块及前期与中科院在数字化转型、绿色智慧矿山、高端医疗影像设备等领域合作取得的成果。他指出,SCG属于能源密集型跨国企业,一直在全球范围内对可再生能源领域的最新前沿研究进行密切跟踪,聚焦储能、太阳能、电池、氢能等领域。以期为集团转型发展引进新技术、新工艺,希望寻找在华合作伙伴。江绵恒表示,开发利用新能源和可再生能源是解决能源问题、实现可持续发展的重要举措。既需要宏观战略规划、科学研究突破,也需要产学研用等一体的转型实践,更离不开国际间的交流合作。双方可以发挥各自优势,在清洁能源和绿色化工等领域开展交流,推进集聚“中泰智慧”的最佳实践。双方还围绕钙钛矿、催化、机器人、员工深造学习等可能合作方向进行了讨论。

图片

座谈会后,代表团参观了信息科学与技术学院的多学科人工现实工作室、物质科学与技术学院的光电材料与器件实验室、多孔框架材料与碳中和能源应用实验室、钙钛矿材料实验室,以及生物医学工程学院的脑智发育实验室,进一步了解了上科大在计算成像、先进材料和脑科学领域的发展成果。

随同来访的SCG代表团成员还有集团首席执行官中国事务顾问常念周(Joe Horn-Phathanothai)、集团第一副总裁唐森(Thammasak Sethaudom)和集团副总、建材公司总经理倪锡(Nithi Patarachoke)等。泰国暹罗皇家水泥集团(SCG)于1913年由泰国国王拉玛六世创立,现已发展成为东盟领先的跨国产业集团。在全球超过17个国家开展业务,目前市值超过180亿美元,是水泥、建材和物流行业、石油化工行业及造纸包装行业的领先者。