英国华威大学执行副校长顾赛访问上海科技大学和上海临床研究中心

时间:2023-03-30浏览:10设置

327日,英国华威大学(The University of Warwick)执行副校长(中国)、英国皇家工程学院院士顾赛应邀访问上海科技大学。学校党委副书记、副校长江舸会见了顾赛,代表学校对他的到访表示欢迎。副教务长兼信息科学与技术学院执行院长虞晶怡、行政总监兼综合办公室主任高琳等参加会见并陪同参观。

顾赛是清洁能源与材料方面的专家,2022年当选为英国皇家工程学院院士。顾赛对上科大小规模、高水平、国际化的办学理念表示赞同。他表示,此次访问为双方开展合作奠定了良好的基础,期待未来推动华威大学与上科大开展学术合作和人员交流。

英国华威大学执行副校长顾赛(左三)访问上海科技大学

在图书馆,顾赛以题为“Mens Agitat Molem”为学校师生作精彩报告。“Mens Agitat Molem”是华威大学的拉丁文校训,英文译为“Mind moves the matter”,中文译为“才德驱动万物”。顾赛将自己在英国的求学和科研经历娓娓道来,分享如何在特殊时期克服挑战,并不断探索新的学科领域。

讲座结束后,顾赛先后参观了物质学院电镜中心,信息学院自主移动机器人实验室和虚拟现实与视觉计算实验室,以及生命学院分子影像平台;在人字楼三楼中庭了解了免疫化学研究所和iHuman研究所的发展历程,并参观了临床研究与转化医学协同创新平台;在上海临床研究中心听取了中心建设成果和发展规划。

上海临床研究中心主任朱畴文介绍中心建设情况

华威大学是一所位于英国英格兰中部考文垂的公立研究型大学。学校创立于1965年,稳居QS英国大学排名前十,2023QS世界大学排名第64位。