北京工业大学国际交流合作处郭金鑫副处长一行来校调研

时间:2023-06-12浏览:10设置

202369日上午,北京工业大学国际交流合作处副处长兼港澳台事务办公室副主任郭金鑫、国际交流办公室主任楚徐媛、国际项目办公室主任王苗来我校开展调研。国际事务处副处长聂焱和人力资源处代表刘燕等参加交流。

双方在行政中心会议室进行了座谈。聂焱首先介绍了我校的建设历程和国际化发展概况,重点突出了学校“小规模、高水平、国际化”的办学特色,郭金鑫则简要介绍了北京工业大学的整体情况和国际化发展战略。随后,双方围绕校院两级化发展国际化工作队伍的建设、培养与工作机制,国际合作伙伴的拓展,师生国际交流项目的开拓与管理,外专引智规划与工作机制建设,外教引进渠道与管理机制等议题进行了深入讨论,并分享了工作经验和心得体会。

郭金鑫一行表示此次调研很有收获,对上科大的国际化办学理念和在建校十年中所取得的进展印象深刻。他欢迎上科大国际事务处适时回访北京工业大学,加强双方的友好交流与合作。

参加调研人员合影(从左至右:刘燕、钱乐乐、郭金鑫、聂焱、王苗、楚徐媛)

北京工业大学(Beijing University of Technology)创建于1960年,是一所以工为主,工、理、经、管、文、法、艺术、教育相结合的多科性市属重点大学。1996年通过国家“211工程”预审,2017年正式进入国家一流学科建设高校行列,2022年顺利通过首轮建设评估并进入第二轮“双一流”建设高校及建设学科名单。国际交流合作处、港澳台事务办公室是学校开展国际及港澳台地区交流合作的归口管理部门,国际交流合作处与港澳台事务办公室合署办公,具备行政管理和外事服务的双重职能。