德雷塞尔大学校长John Fry一行访问上海科技大学

时间:2015-11-03浏览:2956设置

11月2日,德雷塞尔大学(Drexel University)校长John Fry一行访问了上海科技大学。在副校长兼教务长印杰的陪同下,代表团首先参观了上科大新校园、免疫化学研究所和iHuman研究所、物质学院和生命学院的实验室,以及中科院上海高研院-德雷塞尔大学联合中心。为了增进相互了解,代表团和学院、研究所的教师代表进行了自由交流。下午,校长江绵恒会见了代表团一行,对Fry校长来访表示欢迎。上科大各学院负责人、图书信息中心主任、高研院领导对各自单位的最新发展做了介绍,德雷塞尔大学的各位来访院长和教授也做了相应介绍,为讨论可能合作的领域打下了基础。

会议之后,Fry校长为上科大师生做了主题为“创新和企业精神:21世纪教育的要素”的演讲。江校长在致辞中与学生分享了他在德雷塞尔大学接受博士教育的感想。他指出,作为德雷塞尔大学的博士毕业生,他正带领着上科大师生为创建一个出类拔萃的中国大学而努力。

Fry校长在演讲中强调,创业精神是学生成为创新发起者、批判思考者、勇敢行动者、团队合作者以及有效交流者的重要因素。无论学生有志研发新产品、创建新公司还是投身公益,创业精神都是必不可少的思维方式和生活态度。演讲得到了在座学生热烈回应,学生们就如何平衡学业和创业、如何面对创新创业过程中的挫折等问题与Fry校长进行了深入的交流。

2014年,上海科技大学与德雷塞尔大学签订了合作备忘录,并且有多位教授和校领导来访,在物质领域、信息领域和我校进行了深入交流。这次Fry校长一行的来访,为双方未来在物质科学、设计和媒体艺术领域的合作打下了坚实的基础。